Сервитекс - супермаркет по безопасности
Видеонаблюдение
Видеодомофон
Охранная сигнализация
Охрана периметра
Контроль доступа
Пожарная сигнализация
Магазин О нас Клиенты Новости Публикации Словарь Файлы Контакты Форум

Системы безопасности

Система видеонаблюдения
Видеодомоофны, домофонные системы
Система охранной сигнализации
Система охраны периметра
Система контроля доступа
Система пожарной сигнализации

Узнайте больше


Рекомендуем

Gardi-NOTA Цветной видеодомофон
Gardi NOTA

$154.00

DS-4004 HCI(R) Плата видеозахвата
DS-4008 HCI(R) HikVision

$395.00

Atis AD-297C Цветной видеодомофон
Atis AD-297C

$165.00

DPV-4HP Ч.б. видеодомофон
COMMAX DPV-4HP

$75.00

ILDVR 3000H4C16 Плата видеозахвата
ILDVR 3000H4C/16

$730.00

Новости

Новые камеры видеонаблюдения от KT&C
Камеры видеонаблюдения Sunkwang – взгляд в будущее
Видеорегистраторы ECOR – новинка от EverFocus
Новинка – термокожух WIZEBOX
Samsung Electronics выпустила поворотные видеокамеры «Мини»

Публикации

Охраняем свой дом. Обзор видеодомофонов COMMAX
Обзор домофонов и домофонных систем

Информация

У нас можно купить и установить видеодомофоны и аудио домофоны, цифровые и автомобильные видеорегистраторы, платы видеозахвата, камеры видеонаблюдения и другое охранное оборудование систем безопасности.
Доступные цены и большая гарантия – залог Вашей безопасности.

<< Назад

Знакомимся с GSM-сигнализацией

При сегодняшних тенденциях развития человечества, безопасность различного рода материальных ценностей невозможна, без обеспечения защищенности. Эффективная и надежная охрана, на сегодняшний день, немыслима без использования разного рода технических средств. Они позволяют легко решить задачу круглосуточной охраны объектов, практически исключив вмешательство человека, снизить затраты на ее содержание и повысить ее надежность.

Какие существуют виды охраны?

Как правило, выделяют несколько видов охранных систем.

1. ВОХР (военизированная охрана). Информация о состоянии охраняемых объектов поступает в пункты централизованной охраны. Здесь ее обрабатывают и анализируют. Когда возникает тревога, на объект сразу же направляется вооруженная группа, обеспечивающая охрану объекта.
2. "Умный дом". Это интеллектуальная система, которая включает в себя охранную, пожарную и тревожную сигнализацию, систему управления доступом и охранное телевидение.
3. Электронные автосигнализации.( используются для подвижных объектов).
4. Комбинированные охранные системы (сочетание вышеперечисленных).
5. GSM-сигнализация. Является неотъемлемой частью всех вышеперечисленных систем. Берет свое начало с момента развития мобильной связи.

Как устроена система GSM-сигнализации?

В основе данной системы лежит GSM-пейджер, который является охранным устройством и предназначен для: - охраны и контроля удаленных объектов (автомобиль, гараж, квартира, дача, склад, офис и т.п.).
- передачи сигнала тревоги с удаленного объекта с помощью сетей мобильной связи на телефон владельца объекта, (службе охраны, а так же его близким).
- дистанционного управления электроприборами (автодозвон или отправка SMS-сообщения).
- мониторинга и контроля автотранспорта (грузоперевозки, такси, и т.п.).

Какова стоимость GSM-систем?

Стоимость GSM-пейджеров бывает различной. От этого прямопропорционально зависит стоимость собственно самой системы. Дешевые GSM-системы состоят из блока управления и мобильного телефона определенных моделей, которые поддерживаются этим блоком. Дорогие системы не используют мобильный телефон. В них используется GSM-модуль, слот для SIM-карты и антенна. Все это входит в состав блока управления. Самый дорогой класс GSM-систем включает в себя GPS-приемник для получения координат местоположения.

Какие бывают способы оповещения сигнала тревоги?

GSM-пейджеры бывают:
- отсылающие SMS-сообщение;
- звонящие;
- звонящие и отсылающие SMS.

Одним из преимуществ в данном способе оповещения является бесплатное уведомление о тревоге, т.к. у большинства звонящих устройств операция оповещения считается выполненной только после того, как абонент поднимет трубку и прослушает голосовое сообщение. В этом случае происходит соединение, за которое необходимо платить оператору мобильной связи. Ситуация меняется, когда важность сработанной зоны определяется длительностью звонка от GSM-пейджера и нет необходимости подымать трубку, чтобы узнать какая зона сработала, так как действия не поменяются оттого, что будет известно, что открыта дверь, окно, капот или багажник.

Какие методы программирования используются?

GSM-пейджеры бывают программируемыми SMS-сообщениями и программируемыми DTMF-сигналами (тональным набором). По способу управления бывают управляемые звонками, SMS-сообщениями и DTMF-сигналами. Программирование и управление DTMF-сигналами намного удобнее и надежнее, но недешевое из-за установления соединения. Совершенно иная ситуация с устройствами с SMS-управлением. Они намного дешевле, но ненадежные. Абсолютно бесплатным техническим решением является устройство, управляемое по звонку. Тоесть звонок воспринимается как команда, с последующим отбиванием. При этом звонком можно управлять только с помощью двух операций: постановка или снятие с охраны.

Что с электропитанием?

GSM-пейджеры бывают:
- питающиеся только от сети 220В или от аккумулятора 12В.
- питающиеся как от сети или автоаккумулятора, так и от своего внутреннего аккумулятора.

У последних, когда пропадает питание, происходит оповещение владельца звонком либо SMS-сообщением. Такими являются устройства, состоящие из блока управления и мобильного телефона, от аккумулятора последнего они и питаются. В большинстве дорогих систем (без GSM-модуля) вспомогательный аккумулятор является дополнительной опцией и покупается отдельно.

Что такое GPS-приемник?

GPS-приемник используется только для подвижных объектов. Но он будет совершенно бесполезным в том случае, когда Вы не подключены к охранной службе или не являетесь абонентом информационно-поисковой системы. Данные системы позволяют не только определить местоположение объектов, получать изображение с объектов, но и удаленно управлять их состоянием. Конечно же такая система требует наличие программного продукта, который обеспечивает online слежение за всеми абонентами. Не удивительно, что эти системы являются очень дорогими и применяются в мониторинге грузоперевозок, такси, а так же в разного рода профессиональных службах.

Некоторые производители GSM-пейджеров специально не закладывают возможность подключения GPS-приемника, ссылаясь на то, что мобильная сеть уже покрыта почти на 100% территорию Украины и у них имеется услуга определения местоположения абонента LBS (Local Based Service). Но это большое заблуждение, так как дыр в покрытии хватает, а так же точность услуги LBS очень низкая (от 500 метров до нескольких километров, в зависимости от расположения базовой станции).

Возможна ли передача изображений и ведео?

Данная функция возможна лишь в GSM-пейджерах, так как в GSM-модуле программное обеспечение поддерживает пакетную передачу данных по протоколу GPRS. Это дорогие системы, позволяющие online визуально контролировать объект и делать запись изображения (при наличии соответствующего устройства записи и хранения информации).

Как управлять внешними устройствами?

Функция управление внешними устройствами подразумевает подключение к GSM-пейджеру таких устройств как, например электрозамок, сирена, электронасос, видеокамера и т.п. В автомобильных вариантах это может быть управление блокировкой двигателя или других его элементов. В некоторых случаях требуется подключение реле либо какого-то внешнего силового блока между управляемым устройством и GSM-пейджером.

Как повысить надежность оповещения?

Что бы повысить надежность оповещения, в GSM-устройстве можно задействовать не одну, а две или три SIM-карты, что позволит делать переключения устройства с одного оператора мобильной связи на другого, когда у того или иного оператора проблемы с покрытием, перегрузка сети.

При наличии телефонной линии на охраняемом объекте, можно использовать ее, как альтернативный источник оповещения (передача сигнала тревоги). Но этот вариант применим только для стационарных неподвижных объектов, таких как квартира, дача, гараж, склад, офис и т.п.

В подвижных же объектах, (автомобилях) для повышения надежности их защиты от угона или взлома лучше параллельно с GSM-пейджером использовать еще какую-нибудь автосигнализацию с управлением по радиоканалу, иммобилайзер или механические противоугонные средства.

Так какую же охранную систему выбрать?

Вариантов построения системы сигнализации для охраны как подвижных так и не подвижных объектов, автомобилей, квартир, офисов или магазинов есть много. При выборе системы охраны необходимо, прежде всего, для себя выяснить - какая именно задача должна быть достигнута. После этого необходимо принять решение о функциональном наборе, которым должны обладать технические средства для выбранной системы. И только после этого осуществлять подбор оборудования, отвечающего данному техническому заданию.

Естественно, необходимо учитывать и финансовые возможности. Надежная охрана стоит дорого и если необходимо снизить финансовые затраты, придется исключить из комплекса безопасности отдельные его составляющие. Но при этом снизится и надежность охраны. Это простое правило, которое необходимо помнить при выборе способа защиты объекта.

Как обезопасить себя, конечно же, решать Вам, мы можем только подсказать и осуществить поставленную перед нами задачу.

Автор "Сервитекс"

<< Назад

Copyright © 2007-20011 by "Сервитекс". г. Киев, Украина. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт "Сервитекс" обязательна!
Дизайн и поисковая оптимизация by "Сервитекс".
Карта сайта

Магазин|О нас|Клиенты|Новости|Публикации|Словарь|Файлы|Контакты|Форум
Видеонаблюдение|Видеодомофон|Охранная сигнализации|Охрана периметра
Контроль доступа|Пожарная сигнализация

Rambler's Top100