Сервитекс - супермаркет по безопасности
Видеонаблюдение
Видеодомофон
Охранная сигнализация
Охрана периметра
Контроль доступа
Пожарная сигнализация
Магазин О нас Клиенты Новости Публикации Словарь Файлы Контакты Форум

Системы безопасности

Система видеонаблюдения
Видеодомоофны, домофонные системы
Система охранной сигнализации
Система охраны периметра
Система контроля доступа
Система пожарной сигнализации

Узнайте больше


Рекомендуем

Gardi-NOTA Цветной видеодомофон
Gardi NOTA

$154.00

DS-4004 HCI(R) Плата видеозахвата
DS-4008 HCI(R) HikVision

$395.00

Atis AD-297C Цветной видеодомофон
Atis AD-297C

$165.00

DPV-4HP Ч.б. видеодомофон
COMMAX DPV-4HP

$75.00

ILDVR 3000H4C16 Плата видеозахвата
ILDVR 3000H4C/16

$730.00

Новости

Новые камеры видеонаблюдения от KT&C
Камеры видеонаблюдения Sunkwang – взгляд в будущее
Видеорегистраторы ECOR – новинка от EverFocus
Новинка – термокожух WIZEBOX
Samsung Electronics выпустила поворотные видеокамеры «Мини»

Публикации

Охраняем свой дом. Обзор видеодомофонов COMMAX
Обзор домофонов и домофонных систем

Информация

У нас можно купить и установить видеодомофоны и аудио домофоны, цифровые и автомобильные видеорегистраторы, платы видеозахвата, камеры видеонаблюдения и другое охранное оборудование систем безопасности.
Доступные цены и большая гарантия – залог Вашей безопасности.

<< Назад

Возможности сетевого видеонаблюдения

Возможности сетевого видеонаблюдения

Сетевые системы хранения данных открывают новые возможности для проектировщиков и конечных пользователей систем видеонаблюдения.

Возможности современных систем IP видеорегистрации являются столь же разнообразными, как и требования организаций, использующих эти системы. Перед разработчиком ставится задача создания наиболее подходящего и экономически-выгодного решения, с правильно выбранной архитектурой системы, способной функционировать многие годы.

Выбор того или иного варианта зависит от множества факторов, таких как пропускная способность, бюджет, требования к техническому обслуживанию, использование видео, требования к системе хранения видео данных, легкость в использовании IP видео системы.

Как правило, одним из важных критериев при выборе архитектуры, является возможность или невозможность записи видео. В зависимости от принятого решения, можно будет дать ответ на ключевые вопросы о пропускной способности, надежности системы, емкости запоминающего устройства, его безотказности и системном резервировании. Несмотря на широкие возможности, одним из главных решений, принимаемым разработчиком во время проектирования системы, является выбор между применением централизованного решения с сетевым видеорегистратором (NVR), или более распределенным подходом, использующим для работы цифровой видеорегистратор (DVR). В настоящий момент, DVR обладают дополнительными возможностями, одной из которых является запись на внутреннее устройство хранения данных, или на независимый дисковый массив по протоколу iSCSI.

Зачастую, централизованные системы на основе NVR, обладают рядом преимуществ, среди которых сокращение затрат на хранение данных, что позволяет снизить итоговую стоимость на 30-70%. Централизованная система дает возможность сэкономить в целом, благодаря тому, что сотни камер способны одновременно использовать очень надежные, высоко-емкие RAID массивы.

Кроме того, размещение видеосрверов и других устройств в одном защищенном от воздействия окружающей среды помещении с ограниченным доступом, дает преимущество, как при техническом обслуживании, так и при обеспечении безопасности оборудования в целом. Подобная изоляция является общим и рекомендуемым для всех организаций, включая: аэропорты, электростанции, исправительные, правительственные, учебные и развлекательные учреждения.

Передача всех видео данных в хранилище видеоданных делает систему зависимой от работы сети, и указывает на ее главную слабость – любое вмешательство в сеть ведет к потерям данных. Впрочем, дело не только в необходимости непрерывного широкополосного соединения. Вполне резонно ожидать как запланированных, так и не запланированных простоев, несмотря на использование современных сетевых коммутаторов.

Есть альтернатива! Самый простой вариант: жесткий диск встроен в само устройство. Типичным примером может стать многоканальный видеосервер, типа устройства с 8 видео каналами и жестким диском на 1 ТБ, встроенным в компактный модуль стойки. Возможно, на первый взгляд это и напоминает скромный DVR, однако, на самом деле речь идет о хорошо оборудованном видеосервере, обладающем всеми возможностями устройств, использующихся для кодировки видео. Камеры видеонаблюдения и виедосерверы теперь способны совместно использовать устройства хранения данных в локальной сети, в то время как главная локальная или глобальная сети используются для просмотра и поиска информации, при этом, не испытывая дополнительной нагрузки.

Популярность данного метода растет с момента, как была представлена альтернатива NVR в виде дискового RAID массива, использующего протокол iSCSI. С этого времени, IP-камеры и видеосервера получили возможность передавать информацию прямо в массив, минуя ПК. Такое проектирование системы актуально в случаях, когда в IT окружении не легко разместить серверы на основе ПК с использованием NVR (обычно устанавливают 1 NVR на 64 камеры). Кроме того, существенные затраты на установку и обслуживание NVR оборудования, операционных систем, постоянное программное обновление и антивирусные приложения, также говорят в сторону использования меньшего количества ПК.

Если говорить об архитектуре, то хорошо спроектированный проект, будет обладать способностью работать при чрезвычайных ситуациях. Системы, обладающие распределенной архитектурой, не чувствительны к проблемам сети, благодаря своей независимости от нее. Но стоит упомянуть, что для систем видеонаблюдения, основанных на NVR, существуют технологии, обеспечивающие автоматическое и постоянное восстановление работы сети в случаях неисправностей, предотвращая, тем самым, мгновенную потерю видео.

С некоторых пор, производители систем безопасности представляют программные решения для управления записью видео, распределяющие данные через различные дисковые массивы сети, использующие iSCSI протокол. При неисправности одного из массивов, программа просто направляет видео на резервное устройство. Такой подход к управлению данными приводит к лучшему использованию дисков, лучшему распределению нагрузки и гораздо большей надежности. Кроме того, увеличивается скорость обработки информации, из-за исключения NVR как части архитектуры.

Хорошо спроектированная система IP-видеонаблюдения способна предложить максимальную гибкость и соответствие требованиям владельца. Например, могут использоваться обе архитектуры (централизованная NVR и распределенная RAID). Такой подход актуален в некоторых удаленных местах, соединенных глобальной сетью с низкой пропускной способностью. И хотя каждый вариант обладает своими преимуществами и недостатками, растущая гамма решений предлагает разработчику расширенные возможности при создании системы и лучшее удовлетворение разнообразных требований заказчика.

Источник "Мост Безопасности"

<< Назад

Copyright © 2007-20011 by "Сервитекс". г. Киев, Украина. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт "Сервитекс" обязательна!
Дизайн и поисковая оптимизация by "Сервитекс".
Карта сайта

Магазин|О нас|Клиенты|Новости|Публикации|Словарь|Файлы|Контакты|Форум
Видеонаблюдение|Видеодомофон|Охранная сигнализации|Охрана периметра
Контроль доступа|Пожарная сигнализация

Rambler's Top100